Home Kota Metro Reses, Deswan Donasikan Secara Pribadi Untuk Keluhan Warga ini

Reses, Deswan Donasikan Secara Pribadi Untuk Keluhan Warga ini

0

Lampung, Kota Metro, (titikfocus) – Anggota DPRD Kota Metro Dapil Metro Barat dan Metro Selatan, Ir. Deswan, tanggapi sejumlah persoalan dari laporan warga Ganjar Agung.

Deswan mengatakan, bahwa pada kegiatan kali ini terdapat berbagai usulan di tengah masyarakat yang memang patut ditindaklanjuti.

“Pada hari ini, warga sangat antusias dalam menyampaikan aspirasi atau keluhannya. Karena sejumlah aspirasi tersebut terdiri dari drainase yang rusak, sampah berserakan, hingga mengenai lampu jalan dan terkait poskeskel Ganjar Agung,” ungkapnya, saat gelaran reses di Ganjar Agung, Metro Barat, Rabu (21/06).

Menurutnya, begitu juga soal renovasi Lapangan Ganjar Agung telah masuk dalam perencanaan di Bappeda setempat, lantaran pihaknya telah memperjuangkan aspirasi warga tersebut sejak tahun lalu.

“Renovasi lapangan, rumputnya sudah tinggi, dan itu memang sudah dicatat, sudah masuk dalam perencanaan di Bappeda, karena sudah kita perjuangkan sejak tahun lalu. Tetapi memang belum terealisasi, dikarenakan alokasi anggaran yang belum siap sepenuhnya saja,” ungkap dia.

Politisi NasDem itu juga menerangkan, bahwa mengenai pompa air yang rusak dan jebolnya atap di Puskeskel Ganjar Agung, dirinya akan menuntaskannya secara pribadi, tanpa harus menunggu APBD.

“Terkait pompa air yang sudah rusak dan atap di puskeskel memang telah jebol, itu nanti akan secara pribadi saya akan bantunya, tidak perlu menunggu anggaran APBD,” tutur Deswan.

Ia juga mengimbau, kepada para pedagang sekitar Masjid Nurul Huda, untuk kembali membersihkan tempat aktifitas berdagangnya dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Mengimbau kepada para pedagang yang ada di sekitar Masjid Nurul Huda, untuk membersihkan kembali saat seusai melakukan aktifitas dagangnya,”

Kemudian, terkait balap liar yang ada di Jalan Jenderal Soedirman (jalur dua, red) Kelurahan Ganjar Agung, pihaknya meminta kepada pihak Polsek Metro Barat untuk berkoordinasi dengan Polres Metro, guna menindaklanjuti laporan warga setempat, sehingga kantibmas tetap kondusif. (red).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here